鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
一口大の削ぎ切りにする。
酒、白だしで下味をつける。 -
2
ピーマン、パプリカは、種を取る。
食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむき、千切りにする。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
4
ピーマン、パプリカ、人参を炒める。
一度取り出す。 - 5 ささみに小麦粉をまぶして焼く。
-
6
火が通ったらピーマン、パプリカ、人参を入れる。
塩、こしょうする。 - 7 マヨネーズを入れて炒める。
- 8 仕上げに鍋肌から昆布醤油を入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/10/20 05:53パプリカの代わりに人参を入れました。マヨネーズ炒め美味しいですね。
炒めます。