鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
鶏肉は、下味をつけて小麦粉をまぶして
炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、
    一口大の削ぎ切りにする。
    酒、白だしで下味をつける。
  2. 2 ピーマン、パプリカは、種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  4. 4 ピーマン、パプリカ、人参を炒める。
    一度取り出す。
  5. 5 ささみに小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6 火が通ったらピーマン、パプリカ、人参を入れる。
    塩、こしょうする。
  7. 7 マヨネーズを入れて炒める。
  8. 8 仕上げに鍋肌から昆布醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

小麦粉をまぶして炒めるので、ささみは、柔らかく 、彩りの良いおかずです。

  • レシピID:1540016362
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏肉 ピーマン パプリカ 人参
料理名
鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/20 05:53
    鶏肉とピーマンのマヨネーズ炒め
    パプリカの代わりに人参を入れました。マヨネーズ炒め美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る