蓮根とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅位に切る。
- 2 蓮根は、皮をむき薄いいちょう切りにする。
- 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
4
蓮根全体に小麦粉を
まぶす。 - 5 フライパンに入れ、塩を振って炒める。
- 6 蓮根に火が通ったら、ベーコンを入れて炒める。
- 7 仕上げに昆布醤油を入れて手早く混ぜる。
- 8 火を止めて、白ごまを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げは、昆布醤油で☆