蓮根とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

蓮根とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
蓮根に小麦粉をまぶして☆
仕上げは、昆布醤油で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅位に切る。
  2. 2 蓮根は、皮をむき薄いいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  4. 4 蓮根全体に小麦粉を
    まぶす。
  5. 5 フライパンに入れ、塩を振って炒める。
  6. 6 蓮根に火が通ったら、ベーコンを入れて炒める。
  7. 7 仕上げに昆布醤油を入れて手早く混ぜる。
  8. 8 火を止めて、白ごまを入れる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540016254
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
料理名
蓮根とベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る