人参とズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

人参とズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
お弁当のおかずにおすすめ

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 人参 1/4
  • ズッキーニ 1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を1cm程の幅の棒状に切り、電子レンジで600W 3分加熱します。
  2. 2 ズッキーニも人参と同じ大きさに切ります。
  3. 3 豚バラスライスで人参とズッキーニ1本ずつをまとめたものに巻き付けます。
  4. 4 フライパンに巻いた豚肉を置いて中火で加熱します。(脂身が多いものの場合は油をひかなくてよいです。)
  5. 5 焼き色が付いてきたらひっくり返して、両面焼き色をつけます。
  6. 6 焼き色がついたら、醤油・砂糖・みりん・酒をフライパンに入れ蓋をして焼きます。
  7. 7 2分ほど絡めたら出来上がりです。

きっかけ

ごはんにあうおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1540016217
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんズッキーニ
料理名
肉巻き
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る