人参とズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を1cm程の幅の棒状に切り、電子レンジで600W 3分加熱します。
- 2 ズッキーニも人参と同じ大きさに切ります。
- 3 豚バラスライスで人参とズッキーニ1本ずつをまとめたものに巻き付けます。
- 4 フライパンに巻いた豚肉を置いて中火で加熱します。(脂身が多いものの場合は油をひかなくてよいです。)
- 5 焼き色が付いてきたらひっくり返して、両面焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついたら、醤油・砂糖・みりん・酒をフライパンに入れ蓋をして焼きます。
- 7 2分ほど絡めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません