あさりの甘辛蒸し レシピ・作り方

あさりの甘辛蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • あさり 300g
  • ネギの青い部分 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 食塩水 500cc

作り方

  1. 1 あさりを5パーセントの食塩で2時間ほど塩抜きします。
  2. 2 フライパンに塩抜きしたあさりをいれて醤油、砂糖、酒を混ぜた調味料を上からかけます。
  3. 3 蓋をして2分間加熱します。
    あさりの蓋が開いたら出来上がり。
  4. 4 輪切りにした、ネギの青い部分をかけて出来上がり。

きっかけ

あさりが安く売っていたので

  • レシピID:1540016211
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る