ささみの白だし焼き レシピ・作り方

ささみの白だし焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
紅生姜とスナップエンドウで、彩り良く☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、
    開いて削ぎ切りにする。
  2. 2 白だしで下味をつける。
    冷蔵庫で、1時間位おく。
  3. 3 スナップエンドウは、筋を取り、ラップで包み、レンジで20秒加熱する。
    斜めに半分に切る。
  4. 4 ささみに小麦粉をまぶ
    す。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6 ささみとスナップエンドウを入れて焼く。
  7. 7 器にご飯を入れる。ささみとスナップエンドウをのせる。
    紅生姜を添える。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いの白だしで、量を調整して下さい。

  • レシピID:1540016192
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの白だし焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る