長いも・卵のバター炒め レシピ・作り方
![長いも・卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2169d5f20c4dd8e54f3c726ee80f58d59474302e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、塩、マヨネーズを入れて、よく溶いて置く。
- 2 長いもは、皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
- 3 塩を振り、小麦粉を軽くまぶす。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて長いもを焼く。
- 5 火が通ったら、火を強火にする。
- 6 卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、固まったら皿に入れる。パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いも、卵のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません