長いも・卵のバター炒め レシピ・作り方

長いも・卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、塩、マヨネーズを入れて、よく溶いて置く。
  2. 2 長いもは、皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 3 塩を振り、小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて長いもを焼く。
  5. 5 火が通ったら、火を強火にする。
  6. 6 卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、固まったら皿に入れる。パセリをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016182
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いも、卵のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る