長いもともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は、殻をむく。
- 2 もやしは、洗って水をきる。
- 3 長いもは、皮をむき、拍子木切りにする。
- 4 小麦粉を軽くまぶす。
- 5 フライパンを熱し、ごま油を入れて、長いもを炒める。
- 6 火が通ったら一度取り出す。
-
7
もやしを炒める。
火が通ったら、長いも、海老を入れて炒め、塩こしょうする。 - 8 仕上げに鍋肌から醤油を入れ、混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 長いも・もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくなりません。