長いもともやしの炒め物 レシピ・作り方

長いもともやしの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
長いもに小麦粉をまぶして炒めると
水っぽくなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむく。
  2. 2 もやしは、洗って水をきる。
  3. 3 長いもは、皮をむき、拍子木切りにする。
  4. 4 小麦粉を軽くまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れて、長いもを炒める。
  6. 6 火が通ったら一度取り出す。
  7. 7 もやしを炒める。
    火が通ったら、長いも、海老を入れて炒め、塩こしょうする。
  8. 8 仕上げに鍋肌から醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016119
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他のエビもやし
料理名
長いも・もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る