きゅうりとにんにく炒め レシピ・作り方

きゅうりとにんにく炒め
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
きゅうりのつけものをした時に3本余ったのでにんにくもあり無駄にしないように作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ良く混ぜます。
  3. 3 きゅうりは麺棒で軽く叩きます。
  4. 4 乱切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油、ニンニクを入れ中火にかけます。
  6. 6 5のにんにくの香りが出ましたら4を加え炒めます。
  7. 7 2の調味料を回しかけます。
  8. 8 強火でとろみが出るまで炒めます。
  9. 9 器に盛りブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのつけものをした時に3本余ったのでにんにくもあり無駄にしないように作りました。

  • レシピID:1540016064
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく
料理名
きゅうりとにんにく炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/08 06:06
    きゅうりとにんにく炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る