じゃがいも・なすのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも・なすのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
チーズが、とろ~り。
じゃがいもによく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、くし形に切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて、じゃがいもを茹でる。
    水分を軽く飛ばす。
  3. 3 なすは、皮を所々むき
    、輪切りにして、水にさらす。
    水分を拭き取る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    なすを入れて焼き、塩こしょうする。
  5. 5 レタスは、一口大にちぎる。
  6. 6 アルミホイルに、じゃがいも、なす、レタスをのせる。
  7. 7 ピザ用チーズをかける

    ケチャップをかける。
  8. 8 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、塩味がつくように茹でます。

  • レシピID:1540016021
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
じゃがいも・なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る