冷めても柔らかい!全粒粉入りトルティーヤ レシピ・作り方

冷めても柔らかい!全粒粉入りトルティーヤ
  • 約1時間
ペティエ
ペティエ
モチモチで冷めても柔らかいままで美味しいです。扱いやすい生地で作りやすく、いろんな物を巻いて楽しく食べてみて下さい。

材料(18cm8枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、薄力粉、全粒粉、塩を入れて混ぜる
  2. 2 ❶に熱湯を入れ箸でぐるぐるまぜ、オリーブオイルを加えて手で生地がなめらかになるまで捏ねる
  3. 3 生地を30分室温で乾燥しないように硬く絞った濡れ布巾をかけて休ませる
  4. 4 生地を8等分にして打ち粉をしながら、めん棒で直径18cmに薄くのばす
  5. 5 フライパンに油をひかずに中火で両面焼いたら完成
    (テフロン加工のフライパンが良いです)

きっかけ

買うとコストがかかる為、自宅で簡単にモチモチして冷めても柔らかいトルティーヤを作りたかった

おいしくなるコツ

●のばすときに、最初めん棒で伸ばしてから生地の端を手でひっぱるように広げると薄くのびやすくなります。 ●たくさん作って冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1540015908
  • 公開日:2018/06/05
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/29 15:45
    冷めても柔らかい!全粒粉入りトルティーヤ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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