舞茸と小揚の揚げだし豆腐風 レシピ・作り方
![舞茸と小揚の揚げだし豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9e751ee07c2294b9a321de7ec3628e618c2ccb.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りする。
- 2 4等分して裏表に塩を振る。
-
3
舞茸を一口大に裂く。
小揚げは、細切りに
する。 -
4
*を鍋に入れて火にかける。
舞茸と小揚げを煮る。 -
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 -
6
豆腐の水分をペーパー
などで吸い取ったら、両面に片栗粉をつけて
焼く。 - 7 器に入れて、4をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 舞茸・小揚の揚げだし豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません