舞茸と小揚の揚げだし豆腐風 レシピ・作り方

舞茸と小揚の揚げだし豆腐風
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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ふんわり柔らか豆腐をだし汁にからめて☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りする。
  2. 2 4等分して裏表に塩を振る。
  3. 3 舞茸を一口大に裂く。
    小揚げは、細切りに
    する。
  4. 4 *を鍋に入れて火にかける。
    舞茸と小揚げを煮る。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6 豆腐の水分をペーパー
    などで吸い取ったら、両面に片栗粉をつけて
    焼く。
  7. 7 器に入れて、4をかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015879
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
舞茸・小揚の揚げだし豆腐風
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