簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
![簡単炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141656220f90ac7d7d6e8d56e61348826c17b831.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラ 2本
- 人参 1/4本
- 舞茸 1/2パック
- えび 10尾
- 片栗粉(汚れ落とし) 少々
- 塩(下味) 少々
- オリーブオイル 少々
- 米 2合
- 水 2合を炊く時の分量
- パエリアの素 2合分
- バター(炊飯器に入れる) 小さじ1弱
- 小麦粉(えびにまぶす) 少々
- バター(えび・アスパラを炒める) 小さじ1
作り方
- 1 アスパラはみじん切り切りにしてレンジで、20秒加熱する。
-
2
人参は、さいの目切り
。舞茸は、粗いみじん切りにする。 -
3
えびは、殻をむき、背綿を取る。
片栗粉をまぶして水で洗う。3等分して
塩で下味をつける。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。人参、舞茸を炒める。 - 5 炊飯器に米、2合分の水、パエリアの素を入れ、よく混ぜる。
- 6 上に人参、舞茸、バターをのせて炊く。
- 7 えびに小麦粉をまぶす。フライパンを熱し、バターを入れてえびとアスパラを炒める。
- 8 ご飯が炊けたら混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません