じゃがいも・レタスのスープ レシピ・作り方

じゃがいも・レタスのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
鶏がらスープの素で簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 人参は、細切りにする。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、じゃがいも、人参を入れて煮る。
  4. 4 レタスは、一口大の大きさにしておく。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、ごま油、オイスターソースを入れて味を整える。
  6. 6 レタス、溶き卵を入れ
    る。
    溶き卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015842
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
じゃがいも・レタスのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/14 15:04
    じゃがいも・レタスのスープ
    具沢山でヘルシーなスープですね。優しい味で、食感よく美味しかったです。
  • masa33
    masa33
    2020/11/14 18:56
    じゃがいも・レタスのスープ
    手早く作れました。
    野菜もたくさん取れて良いスープですね!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る