蓮根・しめじ炒め レシピ・作り方

蓮根・しめじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
しめじ・レンコンの甘辛炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 本みりんと醤油を鍋に入れて半分位まで煮詰める。
  2. 2 しめじは、縦に薄切りにする。
  3. 3 蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  4. 4 水にさらして、水分を切る。
  5. 5 蓮根に薄く小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを熱して、オリーブオイルを
    入れる。
  7. 7 蓮根を弱火で炒める。
    火が通ったら、しめじを入れて、炒める。
  8. 8 1のたれを少しずつ
    からめて味を調整する。
  9. 9 白ごまをふる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015692
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根・しめじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る