蓮根・しめじ炒め レシピ・作り方
![蓮根・しめじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae3cb27e4ca5a181fba73097505ca36f24e8fca.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 本みりんと醤油を鍋に入れて半分位まで煮詰める。
- 2 しめじは、縦に薄切りにする。
- 3 蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
- 4 水にさらして、水分を切る。
- 5 蓮根に薄く小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンを熱して、オリーブオイルを
入れる。 -
7
蓮根を弱火で炒める。
火が通ったら、しめじを入れて、炒める。 -
8
1のたれを少しずつ
からめて味を調整する。 - 9 白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根・しめじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません