蓮根とハムの炒め物 レシピ・作り方

蓮根とハムの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむき、
    縦に細切りにする。
  2. 2 水にさらして水分を
    ペーパーで拭き取る。
  3. 3 ロースハムは、細切りにする。
  4. 4 ポリ袋に蓮根を入れる

    小麦粉を少なめに入れてまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ
    3を入れて炒める。
  6. 6 蓮根に火が通ったら、
    ハムを入れる。
    塩、こしょうしてさっと炒める。
  7. 7 白ごまをふる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015683
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
蓮根とハムの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る