大葉とゴマだれの冷しゃぶ レシピ・作り方
![大葉とゴマだれの冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb95acde8e99fb5ee2b4d4502d7e3a707593446.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に昆布だしを入れで沸騰させた中に、食べやすく切ったキャベツともやしを入れて、2分間茹でます。取り出して冷水で冷やします。
-
2
その後、豚バラ肉を1枚ずつ同じように30秒ほど茹でます。
こちらも冷水で冷やします。 -
3
かけだれを作ります。
細かく刻んだ大葉に、ゴマだれと麺つゆを加えて混ぜます。
(辛いのが好きな人はラー油を混ぜてもいいです。) - 4 もやし、キャベツ、豚バラ肉をお皿に盛り付けて、上からかけだれをかけたら出来上がりです。
きっかけ
美味しい豚バラスライス肉をいただいたので。
おいしくなるコツ
大葉をたっぷり入れること。薬味が効いて美味しくたべられます
- レシピID:1540015578
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません