ぱぱっとできる!ブリの照り焼き レシピ・作り方

ぱぱっとできる!ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
子供も大好きなお魚料理♥

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょう油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンでブリの両面をこんがり焼く。
  2. 2 調味料をすべて入れ少し煮詰める。
    ブリの両面にたれをからめて、とろみが付いてきたら火を止める。

きっかけ

ブリの切り身には骨もほとんどありませんし、子供が小さい頃から好きな魚料理でした。

  • レシピID:1540015543
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/03/25 18:39
    ぱぱっとできる!ブリの照り焼き
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る