レンジで☆レンコンのはさみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。レンコンは5ミリ幅の輪切りにして12枚用意して
酢水に(分量外)に5分間さらします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
ボールに豚肉、小麦粉、細葱、☆の
調味料を入れて手で練り混ぜて6等分にします。 - 3 レンコンは2枚1組にし2をのせて挟みます。
- 4 3を耐熱皿の縁に沿って並べふんわりとラップをします。
-
5
4をレンジに入れて
600w約5分30秒
加熱します。 -
6
皿に盛り出来上がりです。
辛子醤油で召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません