レンジで☆レンコンのはさみ蒸し レシピ・作り方

レンジで☆レンコンのはさみ蒸し
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
今の時期は根菜がおいしいのでレンジで出来ないかなと作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。レンコンは5ミリ幅の輪切りにして12枚用意して
    酢水に(分量外)に5分間さらします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに豚肉、小麦粉、細葱、☆の
    調味料を入れて手で練り混ぜて6等分にします。
  3. 3 レンコンは2枚1組にし2をのせて挟みます。
  4. 4 3を耐熱皿の縁に沿って並べふんわりとラップをします。
  5. 5 4をレンジに入れて
    600w約5分30秒
    加熱します。
  6. 6 皿に盛り出来上がりです。
    辛子醤油で召し上がって下さい。

きっかけ

今の時期は根菜がおいしいのでレンジで出来ないかなと作ってみました。

  • レシピID:1540015529
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る