カブの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
カブをくきを少し残して切り、皮をむいて4等分します。
沸騰したお湯に入れて5分間下ゆでします。 -
2
鍋に水200ccと顆粒だしをいれて作った出し汁をつくり火にかけます。沸騰したら鶏ひき肉をほぐしながらいれます。
その後、砂糖、醤油、みりん、生姜をいれます。 -
3
そこに下ゆでしたカブをいれ、2〜3分煮ます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。大きめのタッパーに入れることで、冷蔵庫で5日程度保存できます。
きっかけ
カブが安く売っていたのをみて、相性のいい鶏ひき肉と合わせる方法を考えました。
おいしくなるコツ
カブは下ゆでをすると、臭みがなくなります。
- レシピID:1540015483
- 公開日:2018/03/13
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