ぱぱっとできる!チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにゴマ油を入れ、といた卵をふんわり焼きまとめる。
焼いた卵は一度フライパンから取り出す。 - 2 みじん切りのネギを炒め、切ったハム、温めた残りご飯、焼いた卵を入れ、炒める。
- 3 軽く塩コショウをし、中華味の素・しょう油で味付けし、ちょっと焦げ目が付くくらいさらに炒める。
きっかけ
残りご飯利用方の定番ですね。 ハムの代わりに、焼き豚で作るとレベルアップしたチャーハンになります。 豚コマで作ることも多いです。
おいしくなるコツ
強火でしっかり焼き付ける感じで炒めます。 ご飯はあらかじめ電子レンジで温めておく方が、短時間でパラッとできます。
- レシピID:1540015400
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません