ぱぱっとできる!チャーハン レシピ・作り方

ぱぱっとできる!チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
冷蔵庫にあるもので、ぱぱっとできます♥

材料(1人分)

  • ゴマ油 小さじ1
  • 1コ
  • 白ネギ 5cm
  • ハム 2枚
  • 残りご飯 茶碗1杯
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少し
  • 中華味のもと 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れ、といた卵をふんわり焼きまとめる。
    焼いた卵は一度フライパンから取り出す。
  2. 2 みじん切りのネギを炒め、切ったハム、温めた残りご飯、焼いた卵を入れ、炒める。
  3. 3 軽く塩コショウをし、中華味の素・しょう油で味付けし、ちょっと焦げ目が付くくらいさらに炒める。

きっかけ

残りご飯利用方の定番ですね。 ハムの代わりに、焼き豚で作るとレベルアップしたチャーハンになります。 豚コマで作ることも多いです。

おいしくなるコツ

強火でしっかり焼き付ける感じで炒めます。 ご飯はあらかじめ電子レンジで温めておく方が、短時間でパラッとできます。

  • レシピID:1540015400
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム
料理名
チャーハン
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る