あっさりシュウマイ レシピ・作り方

あっさりシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
はんぺんを使ったシュウマイ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、
    みじん切りにする。
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めて、冷ます。
  4. 4 ボウルにささみ.はんぺんを入れて、こねる
  5. 5 3の玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 混ぜた具をシュウマイの皮で包む。
  7. 7 鍋に水を入れて
    蒸しすを置く。
    その上にクッキングペーパーを敷き、
    食べやすい大きさに切った白菜、
    薄く切った人参を
    全体に置く。
  8. 8 7の上に
    シュウマイを間隔を
    おいて並べる。
  9. 9 ふきんで包んだ蓋をする。
    中火で、10分蒸す。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015386
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る