あっさりシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
みじん切りにする。
塩こしょうで下味をつける。 - 2 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めて、冷ます。
-
4
ボウルにささみ.はんぺんを入れて、こねる
。 - 5 3の玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れて混ぜる。
- 6 混ぜた具をシュウマイの皮で包む。
-
7
鍋に水を入れて
蒸しすを置く。
その上にクッキングペーパーを敷き、
食べやすい大きさに切った白菜、
薄く切った人参を
全体に置く。 -
8
7の上に
シュウマイを間隔を
おいて並べる。 -
9
ふきんで包んだ蓋をする。
中火で、10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません