鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鶏肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
下味をつけたささみに
小麦粉、卵をつけて焼きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 昆布醤油、酒で下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  4. 4 ささみに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて
    弱火で焼く。
  5. 5 火が通ったら、ピザ用チーズを入れてからめる。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1540015215
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉のチーズピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sachikosakaki
    sachikosakaki
    2019/08/28 09:19
    鶏肉のチーズピカタ
    何もつけなくても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る