ほうれん草・ちくわ炒め レシピ・作り方

ほうれん草・ちくわ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、
    塩とほうれん草を入れて硬めに茹でる。
    水にさらしてざるにあげ水分を絞る。
  2. 2 3~4cmの長さに切る。
  3. 3 ちくわは、縦半分に切る。
    斜めに薄切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ほうれん草、ちくわを炒める。
  5. 5 かるく塩、こしょうして、最後に昆布醤油を入れて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付け白ごまをふる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015208
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・ちくわ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/03/18 21:01
    ほうれん草・ちくわ炒め
    さっと一品できて助かりました♪ちくわでボリュームも出ていいですね☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/05 15:19
    ほうれん草・ちくわ炒め
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る