人参、ひじき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- 乾燥ひじき 戻したもの大さじ1
- バター 1.5~2cm角
- 昆布醤油 少々
作り方
- 1 人参は、皮をむいて、千切りにする。
-
2
乾燥ひじきは、水に浸して戻す。
水分を絞る。 - 3 フライパンを温め、バターを入れ、人参、ひじきを入れて、弱火で、じっくり炒める。
-
4
火が通ったら、仕上げに昆布醤油を鍋肌から
入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 人参・ひじき炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません