人参、ひじき炒め レシピ・作り方

人参、ひじき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
人参とひじきをバターで炒めます

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 乾燥ひじき 戻したもの大さじ1
  • バター 1.5~2cm角
  • 昆布醤油 少々

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 乾燥ひじきは、水に浸して戻す。
    水分を絞る。
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れ、人参、ひじきを入れて、弱火で、じっくり炒める。
  4. 4 火が通ったら、仕上げに昆布醤油を鍋肌から
    入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540015166
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
人参 乾燥ひじき 昆布醤油 バター炒め
料理名
人参・ひじき炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る