サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザルに鯖を入れ、お湯をかけて臭みを取ります
- 2 生姜は薄切りにしてサバ以外の材料を全て鍋に入れ火にかけます
- 3 そこへ鯖を皮めを下にして入れクッキングシートで落し蓋をしたら弱〜中火で4分放置します
- 4 鯖をひっくり返して3分くらい煮ます
- 5 鯖をお皿に盛り付け、残った煮汁を少し煮詰めてから鯖にかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/03/15 11:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)