れんこん素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむき、3~4mm位の薄切りにする。
- 2 水にさらして、ざるに上げ、水分をよく拭き取る。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて、160度位にする。(菜箸を入れて、細かい泡が出る位)
- 4 ビニール袋に小麦粉を入れ、れんこんを入れ、全体にまぶす。
- 5 2回に分けて、カリッとなるまで揚げる。
- 6 お好みで塩を振り掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)