れんこん素揚げ レシピ・作り方

れんこん素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
小麦粉を軽くまぶして、カリッと揚げる

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき、3~4mm位の薄切りにする。
  2. 2 水にさらして、ざるに上げ、水分をよく拭き取る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、160度位にする。(菜箸を入れて、細かい泡が出る位)
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れ、れんこんを入れ、全体にまぶす。
  5. 5 2回に分けて、カリッとなるまで揚げる。
  6. 6 お好みで塩を振り掛ける。

きっかけ

付け合せや、炒め物にも使えます。

おいしくなるコツ

揚げる直前に小麦粉をまぶす。

  • レシピID:1540015086
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る