えのきのカレー炒め レシピ・作り方

えのきのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
カレー風味のえのきバター炒め☆

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • 人参 2cm
  • 白ごま 少々
  • バター 1.5cm角
  • 本みりん 小さじ1/2
  • 少々
  • カレー粉 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきは、長さを半分に切り、洗って水分を絞る。
  2. 2 人参は、皮をむいて、細切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ
    、バターを溶かして、えのき、人参を入れ、炒める
  4. 4 水分がなくなってきたら、本みりん、塩を入れる。
    仕上げにカレー粉、しょうゆを入れ
    混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、
    白ごまを振る。

きっかけ

カレー粉を少し入れて、いつもと違う、えのき炒めに。

  • レシピID:1540015036
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る