ぱぱっとできる!さんまの生姜煮★ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!さんまの生姜煮★
  • 約30分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
圧力鍋で骨まで柔らかく♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭・尾・内臓を取り除き、よく洗って三等分する。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧。
  3. 3 自然冷却して蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さんまを骨ごと食べるために、圧力鍋を使って調理しました。

おいしくなるコツ

頭・尾・内臓を取り除いた、処理済みのさんまを使うと楽です。

  • レシピID:1540015030
  • 公開日:2017/12/26
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カテゴリ
その他の魚料理圧力鍋で作る魚介のおかずさんま
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