ぱぱっとできる!さんまの生姜煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3匹
- 料理酒 100cc
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 3~5cmぐらい
作り方
- 1 さんまの頭・尾・内臓を取り除き、よく洗って三等分する。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧。
- 3 自然冷却して蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
さんまを骨ごと食べるために、圧力鍋を使って調理しました。
おいしくなるコツ
頭・尾・内臓を取り除いた、処理済みのさんまを使うと楽です。
- レシピID:1540015030
- 公開日:2017/12/26
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