バジル味噌ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、2分程度レンジで加熱しておく。 -
2
ボウルに1、★、ひき肉、卵、パン粉を入れ、よくこねる。
形を整えたら、中央をくぼませておく。 - 3 フライパンに油をしき、中火でハンバーグの種を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら、弱火でふたをして3分焼き、中心に火が通ったら完成!
きっかけ
ベランダ栽培していたバジルが大量に余っていたので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種の硬さは、パン粉で調節してください。 レンチン後の玉ねぎは水気を切ることがポイントです!
- レシピID:1540015010
- 公開日:2017/12/21
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ybkmk★2018/01/15 20:14初めての味でした!!
お弁当にいいですね(*^_^*)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.01.12 14:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月15日(月)のPickupレシピコーナーに、miico さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもぜひ♪
いつものハンバーグに飽きてしまった方、一味違ったハンバーグはいかがですか?