バジル味噌ハンバーグ レシピ・作り方

バジル味噌ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★mi−co★
★mi−co★
バジルと味噌が意外とよく合う♪
お弁当のおかずにもぜひ♪
いつものハンバーグに飽きてしまった方、一味違ったハンバーグはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
    玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、2分程度レンジで加熱しておく。
  2. 2 ボウルに1、★、ひき肉、卵、パン粉を入れ、よくこねる。
    形を整えたら、中央をくぼませておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火でハンバーグの種を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、弱火でふたをして3分焼き、中心に火が通ったら完成!

きっかけ

ベランダ栽培していたバジルが大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種の硬さは、パン粉で調節してください。 レンチン後の玉ねぎは水気を切ることがポイントです!

  • レシピID:1540015010
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ味噌バジルその他のハンバーグ和風ハンバーグ
★mi−co★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2018/01/15 20:14
    バジル味噌ハンバーグ
    初めての味でした!!
    お弁当にいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.12 14:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月15日(月)のPickupレシピコーナーに、miico さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る