現在地

バジル味噌ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジル味噌ハンバーグ
  • 300円前後

バジルと味噌が意外とよく合う♪
お弁当のおかずにもぜひ♪
いつものハンバーグに飽きてしまった方、一味違ったハンバーグはいかがですか?

作り方

  • 1

    玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
    玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、2分程度レンジで加熱しておく。

  • 2

    ボウルに1、★、ひき肉、卵、パン粉を入れ、よくこねる。
    形を整えたら、中央をくぼませておく。

  • 3

    フライパンに油をしき、中火でハンバーグの種を両面焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    焼き色がついたら、弱火でふたをして3分焼き、中心に火が通ったら完成!

きっかけ

ベランダ栽培していたバジルが大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種の硬さは、パン粉で調節してください。
レンチン後の玉ねぎは水気を切ることがポイントです!

レシピID: 1540015010

公開日:2017.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ☆太郎ちゃん☆
  • mamilyn19780424
  • ひなmama
  • ライチ0950

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.15

    初めての味でした!!
    お弁当にいいですね(*^_^*)

    作っていただいてありがとうございます(^^)
    そう言っていただけて嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.12 14:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月15日(月)のPickupレシピコーナーに、miico さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジル味噌ハンバーグのページ上部へ