えび・さつまいも・キャベツ炒め レシピ・作り方
![えび・さつまいも・キャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c28af666b29135229d72d5fce5935f8bd9976a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻をむき、背わたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 塩こしょうで下味をつける。
- 3 さつまいもは、拍子木切りにして、水にさらした後、耐熱皿に並べ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
- 4 アスパラは、食べやすい大きさに斜めに切り、ラップで包みレンジで、柔らかくなるまで加熱し、水で冷やす。
- 5 キャベツは、洗って、食べやすい大きさにちぎる。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 7 海老を炒めて、火が通ったら、さつまいも、アスパラ、キャベツを入れ、炒める。
-
8
鶏がらスープの素、塩
こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- えび・さつまいも・キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません