えび・さつまいも・キャベツ炒め レシピ・作り方

えび・さつまいも・キャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
シンプル・あっさりした炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背わたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 さつまいもは、拍子木切りにして、水にさらした後、耐熱皿に並べ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 アスパラは、食べやすい大きさに斜めに切り、ラップで包みレンジで、柔らかくなるまで加熱し、水で冷やす。
  5. 5 キャベツは、洗って、食べやすい大きさにちぎる。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7 海老を炒めて、火が通ったら、さつまいも、アスパラ、キャベツを入れ、炒める。
  8. 8 鶏がらスープの素、塩
    こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540014996
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつまいも
料理名
えび・さつまいも・キャベツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る