煮るだけ簡単☆豚コマ肉と大根の梅風味煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。大根はスライサーで薄切にします。
-
2
ボールに豚コマ肉、練り梅、鰹節
水、みりん、塩を入れて、混ぜます。 - 3 鍋底に2を入れます。
- 4 続いて、大根を交互に3段ずつ重ねます。
- 5 鍋蓋をして中火にかけて煮立ったら弱火で15分煮ます。
-
6
煮立てましたら
ブラックペッパーを振りかけて、ネギの小口切りを散らして出来上がりです。ポン酢つけて召し上がって下さい。
きっかけ
大根がありましたので無駄にならないよう梅味でさっぱりと作りました。
おいしくなるコツ
煮立ちましたら器に盛りますが 冷めてしまいますのでそのまま鍋で食べました。
- レシピID:1540014942
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
- 料理名
- 豚コマ肉と大根の梅風味煮物
レポートを送る
2 件