大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽん4707
ぽんぽん4707
ほっこりおいしい煮物が10分で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て細切りにする。
    スライサーだと楽です。
  2. 2 鍋かフライパンに、大根→にんじん→油揚げの順に重ね、みりんとしょうゆをまわしかける。
  3. 3 蓋をして弱めの中火で10分ほど煮て、全体に味がなじめば完成。

きっかけ

大根をたっぷり使った副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、下にかつお節やとろろこんぶを敷くと、旨味がアップして汁漏れも防げます。 お皿で食べる時も、お好みで、かつお節、七味など追加してもおいしいです。

  • レシピID:1540014843
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根秋の行楽・紅葉100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る