鉄分たっぷり!カツオのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ 200g位
- Aしょうゆ 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aしょうが(すりおろし) 大さじ1〜
作り方
- 1 カツオは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、カツオを片面焼く。
-
3
焼き色がついたら、ひっくり返し、すぐにAを入れて絡めながら焼く。
照りが出て、両面が焼ければ完成。
きっかけ
カツオをお弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、ひっくり返したら、すぐに調味料を入れるのがコツです。
- レシピID:1540015385
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません