れんこん&ささみを甘めのたれで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 本みりん、しょうゆを鍋に入れ、半分位に煮詰めておく。
- 2 ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
3
酒、しょうゆで、下味をつける。
10分位おく。
小麦粉をまぶす。 - 4 人参は、皮をむき千切りにする。
-
5
フライパンを熱しごま油を入れる。
ささみと人参を弱火で、火が通るまで焼く。
一度取り出す。 -
6
れんこんは、皮をむき
、薄い半月切りにする。
水にさらして、水分を拭き取る。 -
7
小麦粉をうすくまぶす
。
フライパンを熱して、弱火で柔らかくなるまで焼く。 -
8
ささみを戻す。
たれを少しずつからめ
、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- れんこん・ささみ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません