れんこん&ささみを甘めのたれで☆ レシピ・作り方

れんこん&ささみを甘めのたれで☆
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
薄切りれんこん☆鶏肉にもよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本みりん、しょうゆを鍋に入れ、半分位に煮詰めておく。
  2. 2 ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3 酒、しょうゆで、下味をつける。
    10分位おく。
    小麦粉をまぶす。
  4. 4 人参は、皮をむき千切りにする。
  5. 5 フライパンを熱しごま油を入れる。
    ささみと人参を弱火で、火が通るまで焼く。
    一度取り出す。
  6. 6 れんこんは、皮をむき
    、薄い半月切りにする。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  7. 7 小麦粉をうすくまぶす

    フライパンを熱して、弱火で柔らかくなるまで焼く。
  8. 8 ささみを戻す。
    たれを少しずつからめ
    、味を整える。

きっかけ

れんこんは、炒めると甘味が増しておいしい。

  • レシピID:1540014781
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
れんこん・ささみ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る