ささみでヘルシー☆蓮根・えび入りつくね レシピ・作り方

ささみでヘルシー☆蓮根・えび入りつくね
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
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れんこん・えび入り☆夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、荒いみじん切りにする。
  2. 2 蓮根は、皮をむき、みじん切りにして、2分位茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  3. 3 えびは、殻をむき、背わたを取り、荒いみじん切りにする。
  4. 4 ポリ袋にささみ、蓮根、えびと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    食べやすい大きさに、形を整えた4を入れる。
  6. 6 弱火で、蓋をして焼く。
  7. 7 皿に入れ、レタス、ミニトマトを添える。

きっかけ

夕食のおかずに。 蓮根は、食物繊維が多いので、入れてみました。

  • レシピID:1540014705
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
ささみ
料理名
蓮根・えび入りつくね
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