ささみでヘルシー☆蓮根・えび入りつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、荒いみじん切りにする。
-
2
蓮根は、皮をむき、みじん切りにして、2分位茹でる。
ざるにあげて冷ます。 - 3 えびは、殻をむき、背わたを取り、荒いみじん切りにする。
- 4 ポリ袋にささみ、蓮根、えびと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
食べやすい大きさに、形を整えた4を入れる。 - 6 弱火で、蓋をして焼く。
- 7 皿に入れ、レタス、ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蓮根・えび入りつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません