【作り置き】肉そぼろ レシピ・作り方

【作り置き】肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽん4707
ぽんぽん4707
高野豆腐をプラスして、ふんわり食感に。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、おろし金でおろす。(包丁でみじん切りでもOK)。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、高野豆腐、ネギ、調味料を入れ、ひき肉をほぐしながら炒め煮する。
  3. 3 ひき肉に火が入って、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

作り置きのお肉おかずを家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れることで、ふんわりした食感になり、味しみも良くなります。

  • レシピID:1540014703
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る