【作り置き】肉そぼろ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひき肉(鶏でも豚でも) 300g
- 高野豆腐 1枚
- 長ネギ 1本
- しょうゆ 大2
- 酒 大2
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、おろし金でおろす。(包丁でみじん切りでもOK)。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、高野豆腐、ネギ、調味料を入れ、ひき肉をほぐしながら炒め煮する。
- 3 ひき肉に火が入って、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
作り置きのお肉おかずを家族にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れることで、ふんわりした食感になり、味しみも良くなります。
- レシピID:1540014703
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません