豚肉唐揚げ レシピ・作り方

豚肉唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当に☆前日下味、朝は、揚げるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋におろし生姜、酒、しょうゆを入れ
    る。
    肉を入れて軽くもむ。一晩おく。
  3. 3 鍋に揚げ油を入れ、片栗粉をまぶして、揚げる。

きっかけ

お弁当の一品として作りました。

  • レシピID:1540014455
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/01/02 16:00
    豚肉唐揚げ
    おつまみに。好評でした。
  • ♡juria♡
    ♡juria♡
    2020/02/02 11:51
    豚肉唐揚げ
    お酒のつまみに♪めっさ美味しかった〜(*´∇︎`*)❁ⓣⓗⓐⓝⓚ ⓨⓞⓤ❁
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/10/11 14:05
    豚肉唐揚げ
    時短で15分しか漬けてないですけどおいしくできました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/01 13:34
    豚肉唐揚げ
    鳥じゃ無くてと美味しかったです。助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る