豚肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋におろし生姜、酒、しょうゆを入れ
る。
肉を入れて軽くもむ。一晩おく。 - 3 鍋に揚げ油を入れ、片栗粉をまぶして、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082024/01/02 16:00おつまみに。好評でした。
-
♡juria♡2020/02/02 11:51お酒のつまみに♪めっさ美味しかった〜(*´∇︎`*)❁ⓣⓗⓐⓝⓚ ⓨⓞⓤ❁
-
ぴのこ♀2019/10/11 14:05時短で15分しか漬けてないですけどおいしくできました。
-
きくちねこ2019/01/01 13:34鳥じゃ無くてと美味しかったです。助かりました。ありがとうございました。