ピーマン・なす・えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背わたを取る。1尾を3つに切る。
-
2
ピーマンは洗って1cm位に切る。
なすは、洗って1cm角位に切る。 - 3 冷水に卵を入れて溶く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
- 4 深めのフライパンに3cm位、油を入れる。
- 5 ☆揚げる直前にポリ袋に小麦粉を入れ、えび、ピーマン、なすを入れて、全体に小麦粉をまぶす。
-
6
3で、作った衣の中に
5の材料を入れる。スプーンで、すくって少しずつ揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ピーマン・なす・えびのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません