ピーマン・なす・えびの天ぷら レシピ・作り方

ピーマン・なす・えびの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
サクッと美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取る。1尾を3つに切る。
  2. 2 ピーマンは洗って1cm位に切る。
    なすは、洗って1cm角位に切る。
  3. 3 冷水に卵を入れて溶く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 深めのフライパンに3cm位、油を入れる。
  5. 5 ☆揚げる直前にポリ袋に小麦粉を入れ、えび、ピーマン、なすを入れて、全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 3で、作った衣の中に
    5の材料を入れる。スプーンで、すくって少しずつ揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、箸で2~3箇所、小さい穴を開けます。

  • レシピID:1540014386
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
えび ピーマン なす 天ぷら
料理名
ピーマン・なす・えびのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る