とり照り焼き☆サラダ レシピ・作り方

とり照り焼き☆サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
とり照り焼きと野菜を一緒に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして、1cmのさいの目切り。
  2. 2 しょうゆ、本みりんを鍋に入れ弱火で半分位まで、煮詰める。
  3. 3 卵は、薄焼きにして千切り。
    人参は、皮をむき、千切り。
  4. 4 水菜は、洗って3~4cmに切る。
    ミニトマトは、4等分に切る。
  5. 5 皿に野菜、卵、豆腐を盛り付ける。
  6. 6 鶏肉は、筋、余分な脂、骨を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  7. 7 鶏肉を焼く。火が通ったら、一度取り出す。
    フライパンの脂をふき取る。弱火にして、鶏肉を入れて、たれをからめる。
  8. 8 鶏肉を盛り付ける。
    野菜もたれをお好みでかけて食べる。

きっかけ

鶏肉だけでなく、野菜も一緒に食べられるように作ってみました。

  • レシピID:1540014379
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 豆腐 照り焼き サラダ
料理名
とり照り焼きサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る