とり照り焼き☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りして、1cmのさいの目切り。
- 2 しょうゆ、本みりんを鍋に入れ弱火で半分位まで、煮詰める。
-
3
卵は、薄焼きにして千切り。
人参は、皮をむき、千切り。 -
4
水菜は、洗って3~4cmに切る。
ミニトマトは、4等分に切る。 - 5 皿に野菜、卵、豆腐を盛り付ける。
-
6
鶏肉は、筋、余分な脂、骨を取り除く。
食べやすい大きさに切る。 -
7
鶏肉を焼く。火が通ったら、一度取り出す。
フライパンの脂をふき取る。弱火にして、鶏肉を入れて、たれをからめる。 -
8
鶏肉を盛り付ける。
野菜もたれをお好みでかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- とり照り焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません