電子レンジで簡単!鶏むね肉とキュウリの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉はたたいて平らにしてから、耐熱皿に入れ、酒を回しかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。
ラップをかけたまま置き、粗熱を取る。 -
2
春雨は熱湯(分量外)で3~4分茹で、戻ったらザルに上げて冷水で冷やす。
水気を切り、2~3回包丁を入れる。
キュウリは皮とヘタを除き、5㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。 -
3
冷ました鶏肉を耐熱皿のなかで汁に浸けながら細かくほぐす。水気を軽く切る。
キュウリ、春雨、○の調味料と一緒にボウルに入れ、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べ応えアリの中華サラダです(^_^)