から揚げ☆白だし レシピ・作り方

から揚げ☆白だし
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
白だしで簡単☆
2度揚げで美味しい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂、筋、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。☆印の材料で下味をつける。(冷蔵で1時間以上)
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 さらに小麦粉を入れてまぶす。
  4. 4 中温で、揚げる。
    2度目は、高温で、1分位、返しながら揚げると、からっと仕上がる。(油はねに注意して下さい)

きっかけ

いつもと違う白だし味のから揚げにしてみました。

  • レシピID:1540014355
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 から揚げ 白だし 生姜
料理名
から揚げ☆白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る