から揚げ☆白だし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、余分な脂、筋、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。☆印の材料で下味をつける。(冷蔵で1時間以上)
- 2 鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 3 さらに小麦粉を入れてまぶす。
-
4
中温で、揚げる。
2度目は、高温で、1分位、返しながら揚げると、からっと仕上がる。(油はねに注意して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- から揚げ☆白だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/07/29 22:25白だしいいですね。おいしかったです。
2度揚げで美味しい☆