ささみのたれかけ丼 レシピ・作り方
![ささみのたれかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66042325778190de5a273135e09b1073a692df.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりんを混ぜて、弱火にかけて、とろみが、出てくるまで(半分位まで)煮詰める。
生姜しぼり汁を少々(好みの分量)入れる。 -
2
ささみは、筋を取り、開いて、たたいて6~
7mm位の厚さにする。 -
3
食べやすい大きさに切り、軽く塩で下味をつける。
小麦粉をまぶす。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ささみを焼く。
黒こしょうをする。 - 5 ご飯に焼いたささみをのせ、たれをかける。
きっかけ
ささみで、ヘルシーな丼物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
たれを煮詰める時は、弱火で。 生姜は、お好みで。(入れなくても美味しいです)
- レシピID:1540014347
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ささみのたれかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません