やみつき!パンケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(大きめ5枚人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる
- 2 違うボールに牛乳、卵、溶かしたバターorマーガリンを混ぜる
-
3
❶のボールの真ん中に❷を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
(粉のかたまりがなくなるまで混ぜて下さい) - 4 中火であたためたホットプレートorフライパンに生地をお玉で好きなサイズ分流し、表面にふつふつと穴が空き、きつね色になったらひっくり返し、もう片面も同じようにきつね色になるまで焼く
-
5
焼きあがったら、すぐにバターorマーガリンを片面にぬる
お好きなもの(蜂蜜,メープルシロップ, アイスクリーム)をかけて下さい
きっかけ
分厚すぎない、軽い感じのパンケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
とろける口どけのパンケーキなので、焼くときに焼きすぎないようにして下さい。 ラム酒やバニラエッセンスを加えると上品な味に仕上がります。
- レシピID:1540014322
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/08/13 13:54とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪