ほっきフライ レシピ・作り方

ほっきフライ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
サクサクほっきフライ☆揚げると甘みが増しておいしい♪

材料(1人分)

  • ほっき貝 大1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • とき卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ほっきを貝からはずして、横から包丁を入れて2枚にする。内臓をきれいに取り除き、洗う。
  2. 2 水分を丁寧にキッチンペーパーでとる。身の外側に細かい切り込みを入れる。
  3. 3 塩こしょうをする。
  4. 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
  5. 5 高温でさっと揚げる。

きっかけ

ほっきフライは、甘みがありとても美味しいです。おつまみにも最高です。

おいしくなるコツ

長く揚げると固くなります。鮮度の良いものを使いさっと揚げます。

  • レシピID:1540014299
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ほっきフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る