ほっきフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっき貝 大1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- とき卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ほっきを貝からはずして、横から包丁を入れて2枚にする。内臓をきれいに取り除き、洗う。
- 2 水分を丁寧にキッチンペーパーでとる。身の外側に細かい切り込みを入れる。
- 3 塩こしょうをする。
- 4 小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
- 5 高温でさっと揚げる。
きっかけ
ほっきフライは、甘みがありとても美味しいです。おつまみにも最高です。
おいしくなるコツ
長く揚げると固くなります。鮮度の良いものを使いさっと揚げます。
- レシピID:1540014299
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ほっきフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません