豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に豆腐があったので彩り野菜のサラダ風に作ってみました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • きゅうり 1本
  • 人参 30g
  • カーネルコーン(冷凍) 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうり、人参は細切にして塩ふりかけて塩もみして水気をよく絞ります。カーネルコーンは
    サッと茹でます。豆腐も水切にします。
  2. 2 器の上に
    きゅうり、人参を敷き、水気を切った豆腐を食べやすく切り盛りつけます。コーンを散らして出来上がりです。好みで中華ドレッシング、ポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐があったので彩り野菜のサラダ風に作ってみました。

  • レシピID:1540013925
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんきゅうり
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る