オクラと玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラはとげとげに注意しながら洗います。
オクラが入っていたネットをタワシ代わりに使って、表面をこすりながら洗うと、とげとげがうまく落とせます。 -
2
洗ったオクラのヘタを落としたら、食べやすい大きさに乱切りか輪切りにします。
(切らないままでもOK) - 3 鍋に玉ねぎ、油揚げ、水、和風顆粒だしを入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったら、途中でオクラを加えて、味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おくら みそしる みそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/07/29 09:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
popnmusic3962019/07/27 21:35ネバネバが体にいいと聞いて作りました!
好きなタイミングで鍋に加えて下さい。