レタスと豆腐のかき玉スープ レシピ・作り方
![レタスと豆腐のかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6b4231cfdd7384a146a8700c59f454a3eb1ddf.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
レタスは手でちぎります。豆腐は食べやすく切り水気を切ります。ごめんなさい〜(*ノωノ)トマトですが卵を置いたつもりですが間違えてトマトを置いてしまいました。 -
2
鍋に水を沸かして鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
-
3
2に豆腐を入れ
煮ます。 -
4
ちぎったレタスを
加えサッと煮ます -
5
酒、減塩醤油を
入れ調味します。 -
6
溶き卵を流しいれ
ふわっとさせます -
7
器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レタスと豆腐のかき玉スープ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件