レタスと豆腐のかき玉スープ レシピ・作り方

レタスと豆腐のかき玉スープ
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
半端なレタスがあったのでスープを作りました。

材料(2人分)

  • レタス ひとつかみ
  • 1個
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1(5cc)
  • 大匙2分の1
  • 減塩醤油 小匙1(2.5cc)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
    レタスは手でちぎります。豆腐は食べやすく切り水気を切ります。ごめんなさい〜(*ノωノ)トマトですが卵を置いたつもりですが間違えてトマトを置いてしまいました。
  2. 2 鍋に水を沸かして鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
  3. 3 2に豆腐を入れ
    煮ます。
  4. 4 ちぎったレタスを
    加えサッと煮ます
  5. 5 酒、減塩醤油を
    入れ調味します。
  6. 6 溶き卵を流しいれ
    ふわっとさせます
  7. 7 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

半端なレタスがあったのでスープを作りました。

  • レシピID:1540013819
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタス
料理名
レタスと豆腐のかき玉スープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/20 16:38
    レタスと豆腐のかき玉スープ
    火の通りやすい具材なので、
    あっという間に仕上がりますね(o^^o)

    すぐに出来るのはとても嬉しいですっ!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/07/31 16:27
    レタスと豆腐のかき玉スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る