きのこと鮭のポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してバターを入れ、①を玉ねぎが飴色になるくらいまでしっかり炒める。
- 3 ミキサーなどに②と牛乳を入れ撹拌する。
- 4 ③をザルでこしてなめらかにする。
- 5 ②のフライパンで鮭を焼く。
- 6 ④にあさりのむき身を入れ、弱火で温め、塩で味を整える。⑤の鮭を入れてお好みで乾燥パセリをかければ完成。
きっかけ
普段は、野菜スープやみそ汁が多いからこそ、きのこが美味しい秋に、その秋を楽しめる目新しいポタージュを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
手順の②のときに、バターを焦がさないように野菜やきのこをじっくり炒めること。また、舌触りをよくする④のひと手間も忘れずに。
- レシピID:1540013817
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- きのこと鮭のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません